Sala_2.jpg

APÊ CALIDRIS

Status: Projeto

Ano do projeto: 2020

Conclusão da obra: -

Local: Noroeste, Brasília - DF

Autores: André Oliveira, Manuela Galvão, Rodrigo Gimenes

Colaboradora: Ludmilla Bottecchia

Sem título-1_Prancheta 1.png

O casal de clientes havia comprado o apartamento na planta e o prédio estava em etapa final de obra quando fomos procurados para fazer adaptações na planta original com a intenção de tornar o apartamento mais próximo do estilo da família. A ideia era aproveitar ao máximo o que era entregue pela construtora e, com poucas intervenções, fazer Vinícius, Vanessa e Lia sentirem-se em casa.

A primeira alteração na planta foi unir dois quartos para criar uma grande suíte com closet para o casal. Uma das outras suítes foi transformada no quarto da Lia e a outra no escritório reversível em quarto de hóspedes. O resto de alteração de obra foi feito na cozinha e área de serviço: criamos uma parede separando os dois cômodos e duas novas bancadas bem maiores do que as entregues originalmente.

Por conta da afinidade do casal com a cultura cervejeira e roqueira, todo o projeto de interiores foi pensado para criar um clima de estúdio de música com uma mistura de elementos industriais e clássicos. 

Na sala de estar e jantar podemos ressaltar alguns desses elementos que criam o clima do lugar: pilares em concreto aparente, marcenaria em tons de preto e madeira escura, tijolos brancos nas paredes, cadeiras de jantar em madeira com encosto em palha, um grande sofá modular com um desenho que mistura linhas modernas com capitonês sobre um lindo tapete persa em um tom forte de vermelho que compõe com cortinas verdes são algumas das escolhas que fizeram desses espaços bem aconchegantes e únicos! 

A cozinha, por estar próxima da sala, recebeu alguns elementos parecidos como os armários superiores, que foram desenhados na mesma linguagem da estante de entrada do apartamento, um aramado metálico preto com nichos em madeira escura. Os armários inferiores da cozinha e da área de serviço foram desenhados seguindo uma linguagem mais clássica, portas verdes com moldura e puxadores de cobre no estilo retrô. 

VOLTAR PARA PROJETOS