30.jpg

VIVA LIA

Status: Concluído

Ano do projeto: 2018

Conclusão da obra: 2020

Local: Noroeste, Brasília - DF

Autores: André Oliveira, Manuela Galvão, Rodrigo Gimenes

Marcenaria e Serralheria: Vírgula Zero

Marmoraria: Montepedra

Iluminação: Finitura Acabamentos

Arranjos florais: Atelier Giardini Floricultura

Fotos e vídeo: Bernardo Moreira e Arthur Andrade

Música: David e Caio (banda Bolhazul)

Cortinas: Decore Interiores (Jaciara)

Tapete: Galeria Persa Tapetes

Enxoval: Primavera Casa

VV-ARTE-ILUSTRAÇÕES-001-R00-PRINCESA LEI

O casal de clientes havia comprado o apartamento na planta e o prédio estava em etapa final de obra quando fomos procurados para fazer adaptações na planta original com a intenção de tornar o apartamento mais próximo do estilo da família. A ideia era aproveitar ao máximo o que era entregue pela construtora e, com poucas intervenções, fazer Vinícius, Vanessa e Lia sentirem-se em casa.

A primeira alteração na planta foi unir dois quartos para criar uma grande suíte com closet para o casal. Uma das outras suítes foi transformada no quarto da Lia e a outra no escritório reversível em quarto de hóspedes. O resto de alteração de obra foi feito na cozinha e área de serviço: criamos uma parede separando os dois cômodos e duas novas bancadas bem maiores do que as entregues originalmente.

Por conta da afinidade do casal com a cultura cervejeira e roqueira, todo o projeto de interiores foi pensado para criar um clima de estúdio de música com uma mistura de elementos industriais e clássicos. 

Na sala de estar e jantar podemos ressaltar alguns desses elementos que criam o clima do lugar: pilares em concreto aparente, marcenaria em tons de preto e madeira escura, tijolos brancos nas paredes, cadeiras de jantar em madeira com encosto em palha, um grande sofá modular com um desenho que mistura linhas modernas com capitonês sobre um lindo tapete persa em um tom forte de vermelho que compõe com cortinas verdes são algumas das escolhas que fizeram desses espaços bem aconchegantes e únicos! 

A cozinha, por estar próxima da sala, recebeu alguns elementos parecidos como os armários superiores, que foram desenhados na mesma linguagem da estante de entrada do apartamento, um aramado metálico preto com nichos em madeira escura. Os armários inferiores da cozinha e da área de serviço foram desenhados seguindo uma linguagem mais clássica, portas verdes com moldura e puxadores de cobre no estilo retrô. 

seguindo a ideia de misturar estilos, ousamos nas cores dentro do projeto. Para o quarto de casal, onde houve a junção de dois quartos, unimos visualmente tudo através de um piso vinílico novo com acabamento amadeirado e pintamos paredes e teto em um tom de azul mais fechado, criando uma atmosfera muito intimista, aconchegante e bem diferente. Demos destaque para alguns instrumentos musicais do casal, guitarras foram expostas no closet através de grandes nichos e fizemos um teclado embutido na marcenaria do quarto.

O closet é um ambiente que merece um destaque, além de usar cores fortes, ele tem a ideia de ser um quarto de vestir, desenhamos tudo para que fosse um ambiente bastante cênico, cortinas em tecido brilhoso, painéis e portas dos armários com molduras e muito contraste. Além de tudo isso, fizemos um nicho em mármore no meio dos armários onde fica uma máquina de café, um pedido dos clientes que achamos muito interessante

A suíte que virou o escritório ganhou um grande sofá cama caso o casal venha a receber visitas. Desenhamos uma grande bancada de trabalho na mesma madeira escura usada em alguns móveis no resto do apartamento. Sugerimos esse quarto em tons neutros com uma atmosfera ao mesmo tempo relaxante e que estimula o foco e a atenção, o grande destaque desse espaço fica no painel ripado branco, que traz aconchego com um toque clássico para o home office!

No quarto da Lia, filha do casal, projetamos um ambiente com a ideia de estimular a criatividade, trouxemos a temática do jardim aliando tons de verde com os móveis em acabamento amadeirado, dessa forma, deixamos o quarto lúdico e atemporal, podendo seguir com a mesma estética por muitos anos.

VOLTAR PARA PROJETOS