APÊ COMVIDA

Status: Concluído

Ano do projeto: 2019

Conclusão da obra: 2021

Local: Asa Norte, Brasília - DF

Autores: André Oliveira, Manuela Galvão, Rodrigo Gimenes

Colaboradora: Ludmilla Bottechia

Obra: Salar Construtora

Marcenaria e Serralheria: Vírgula Zero

MG-ARTE-ILUSTRAÇÕES-APÊ COMVIDA_Pranchet

Reforma de apartamento com cerca de 80m² na Asa Norte. Procuramos o máximo de integração entre os ambientes sociais, por isso, abrimos a cozinha e um dos quartos, que funciona como Home Office e quarto de hóspedes, para a sala. Esse último pode ser isolado através de uma porta metálica que corre atrás da viga, trouxemos essa solução como forma de criar uma atmosfera mais descontraída e criar uma abertura completa no vão que separa os dois ambientes.

A ideia foi manter o máximo dos elementos originais do prédio, por isso, expomos toda a estrutura de concreto, pilares, vigas e até a laje ficou aparente. O piso original de madeira foi restaurado e nas áreas molhadas foram usados diferentes tipos de materiais no piso: na cozinha e área de serviço aplicamos o cimento queimado, monolítico, simples e dentro do estilo mais rústico e industrial que imaginamos para o espaço. O cimento queimado foi aplicado nas áreas onde existiam as paredes antigas que foram demolidas, foi uma forma que encontramos para marcar a história das mudanças que fizemos, um conceito tirado do estilo japonês Wabi Sabi em que se valoriza muito a história e a imperfeição dos materiais naturais. Esse projeto é repleto dessas pequenas fissuras que vemos no cimento e no concreto, na irregularidade dos tons da madeira natural e dos tijolos maciços originais que foram revelados, tudo isso contribui para o resultado final de um espaço aconchegante e cheio de história, detalhes e texturas.

VOLTAR PARA PROJETOS