FB-EP R00-LUM-GERAL-R00-CENA 6.jpg

APÊ NIETZSCHE

Status: em obra

Ano do projeto: 2021

Conclusão da obra: -

Local: Asa Norte, Brasília - DF

Autores: André Oliveira, Manuela Galvão, Rodrigo Gimenes

Colaborador: Guilherme Santos

Obra: Ferarius Engenharia

FB-ARTE-LOGO-LINHAS PRETAS_Prancheta 1.png

Reforma completa de apartamento para um cliente que é professor de filosofia e trouxe referências de cidades marcantes da vida dele como Brasília, São Paulo e Friburgo. Procuramos sugerir alterações impactantes com o mínimo possível de alteração nos banheiros, parte que costuma ser mais complexa nas obras. Reformulamos a parte social do apartamento, criando um ambiente único entre sala e cozinha e todo esse espaço foi marcado com um piso em ladrilho hidráulico preto, referenciando alguns blocos mais tradicionais e antigos de Brasília. As esquadrias internas foram pintadas em um tom de amarelo presente em vários edifícios da cidade de Friburgo e o concreto aparente lembra muito o modernismo e brutalismo presentes em São Paulo.

Poucos móveis, muito espaço e uma mesa de concreto são as características da sala, criada para transmitir conforto e simplicidade. 

Os quartos mantiveram a paleta de cores preto, branco, cinza e amarelo com piso de madeira para trazer aconchego nos ambientes mais íntimos. 

VOLTAR PARA PROJETOS